Bacalhau à bras

Ingredientes

300g Bacalhau Dessalgado e Desfiado Pif Paf
01 Bouquet Garni, amarrado ao tomilho, alho poró e cebola (para aromatizar o bacalhau)
1/2 Cebola, picada
01 dente de Alho, descascado
01 Cebola pequena, cortada em pétalas
03 dentes de Alho, processados ou amassados
80 ml de Azeite extra virgem
150g Batata palha
03 Ovos, ligeiramente batidos
01 Pimenta dedo-de-moça (sem sementes), bem picadinha
1/2 maço de Cheiro verde (salsa e cebolinha), bem picadinho
Azeitonas portuguesas e verdes a gosto
Pimentas dedo-de-moça, para decorar

Modo de preparo

Descongele o bacalhau e retire-o da embalagem. Numa panela, aqueça a
água e aromatize com o bouquet garni, a cebola inteira e os dentes de
alho. Deixe ferver por três ou quatro minutos e escorra em seguida.

Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau e envolva-o muito
bem. Coloque um pouco de cheiro verde e pimenta-do-reino. Adicione a
batata palha e misture bem.

À parte, bata os ovos temperados com uma pitada de sal e um pouco de
pimenta moída. Verta-os sobre o bacalhau. Abaixe o fogo e mexa
delicadamente, sem parar, envolvendo bem o bacalhau e as batatas.

Acerte os temperos com pimenta e cheiro verde. Transfira para um prato e
decore com galho salsa, cebola em pétalas e azeitonas pretas.

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