Brandade de Bacalhau

Ingredientes

01 pacote de 400g de bacalhau desfiado Pif Paf Alimentos
500g de batata
02 dentes de alho
1/4 maço de salsinha
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
02 colheres (sopa) de azeite de oliva
06 fatias de pão torrado (de sua preferência)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto.
Quando ferver, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos ou
até que estejam macias. Retire do fogo e escorra a água. Deixe esfriar o
suficiente para conseguir manuseá-las. Descasque as batatas e amasse-as
com um garfo ou passe no espremedor, formando um purê.

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Descasque os dentes de
alho. No processador de alimentos, coloque o purê de batatas, o alho e o
creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-
moscada ralada. Bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea.
Acrescente o bacalhau dessalgado desfiado à pasta, misturando bem.
Transfira a massa para uma travessa refratária. Leve-a ao forno
preaquecido e deixe assar até dourar.

Espalhe a massa generosamente sobre as fatias de pão torrado, regando
com azeite de oliva e decorando como preferir.

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