Casquinha de bacalhau

Ingredientes

300g de Bacalhau Dessalgado Desfiado Pif Paf
08 Casquinhas de Siri limpas (compradas em peixarias ou supermercados)
1/2 lata de Molho de Tomate refogado ou caseiro
01 colher (café) de Açúcar
1/2 Pimentão vermelho
1/2 Pimentão amarelo
01 colher (chá) de Azeite-de-dendê ou Azeite extra virgem
100 ml de Leite de coco
02 Pães de forma, sem a casca e picados
100 ml de Azeite
01 colher (sobremesa) de Alho triturado ou amassado
½ Pimenta dedo-de-moça, bem picadinha e sem as sementes
½ maço de Cheiro verde (salsa e cebolinha), bem picadinho
01 colher de sopa de Coentro, bem picadinho (opcional)
01 colher (sopa) de Manteiga
02 colheres (sopa) de Farinha de Rosca
03 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
01 Cebola picada
Sal a gosto
Pimenta biquinho, limão e salsa, para decorar

Modo de preparo

Retire o bacalhau da embalagem e reserve. Coloque o pão numa tigela e
cubra-o com o leite de coco, deixando de molho até amolecer.

Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o
bacalhau, os pimentões, o molho de tomate e o açúcar. Acrescente o pão
umedecido, o cheiro verde, o coentro, a pimentas dedo-de-moça e misture
bem. Regue tudo com mais azeite e reserve.

À parte, misture o queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga.
Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco dessa
mistura de queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar.

Sirva as casquinhas regadas a azeite e decoradas com fatias de limão,
cheiro verde e pimenta biquinho.

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