Pastel de angu

Ingredientes

01 kg de Linguiça Mineira Pif Paf, sem a pele e picadinha
300g de Bacon em Pedaços Pif Paf
01 Cebola roxa, picadinha
Cebolinha verde, picadinha, a gosto
Salsinha, picadinha, a gosto
Pimenta dedo-de-moça, picadinha a gosto
01 colher (sopa) de Colorau
½ colher (café) de Bicarbonato de sódio
03 cubos de Caldo de galinha caipira ou Caldo para arroz
01 colher (sopa) de Alho, triturado/processado ou a gosto
01 Ovo
500g de Fubá peneirado
03 a 04 colheres (sopa) de Polvilho azedo peneirado
02 colheres (sopa) de Óleo
01 litro de Água quente
Óleo de soja, para fritar os pastéis

Modo de preparo

Refogue o bacon até dourar. Junte a linguiça mineira, a cebola, o alho, o colorau e deixe fritar. Junte a pimenta e cheiro verde a gosto. Reserve.

Em uma panela quente, despeje duas colheres de óleo e os cubos de caldo de galinha esfarelados. Junte a água e deixe borbulhar antes de acrescentar o bicarbonato de sódio. Feito isso, deixe ferver mais um pouco.

Despeje o fubá aos pouquinhos e mexendo sempre para não formar caroço. O ponto certo se dá ao formar um rapa no fundo da panela e deve ficar mais consistente que angu comum. Despeje a massa em uma vasilha e, ainda um pouco quente, adicione o polvilho aos poucos. Amasse com as mãos e sove bastante a massa. Com a massa mais morna, junte o ovo e continue a amassar.

Quando soltar das mãos, está no ponto de enrolar. Abra a massa e corte-a no formato desejado. Recheie os pastéis e feche-os unindo bem as bordas, assim como no pastel comum. Passe-os no fubá e frite-os aos poucos, em óleo de soja bem quente.

Produtos relacionados

Pizza de Calabresa Pif Paf Artesano

Quero conhecer

Linguiça de Lombo

Quero conhecer

Lasanha de Frango

Quero conhecer

Compartilhe com
seus amigos

Receitas relacionadas

Já sabe o que irá preparar?

Encontre o produto Pif Paf ideal para compora sua receita