Picanha caipira

Ingredientes

Carne:

01 pacote de Picanha Suína Grill Pif Paf
300g de Requeijão de raspa
30 ml de Azeite

Farofa:

200 ml de Suco de Maracujá Tial
60g de Manteiga sem sal
1/2 Cebola, bem picada
130g de Farinha de milho flocada
Folhas de hortelã, fatiadas
Sal e pimenta-do-reino

Compota de Cebola:

02 Cebolas-roxas, fatiadas
100 ml de Vinho tinto seco
10 ml de Azeite
01 pitada de pimenta-calabresa
01 colher (sopa) de salsinha, picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Regue a picanha com azeite. Leve-a ao forno médio, com a gordura para cima, até ficar quase no ponto desejado. Retire-a do forno e corte-a em fatias, sem separá-las e preencha os intervalos com pedaços de requeijão. Leve a picanha novamente ao forno até que derreta o requeijão. Reserve. Para a farofa, reduza o suco de maracujá até a metade e reserve. Refogue a cebola na manteiga, acrescente o suco de maracujá reduzido e a farinha de milho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com a hortelã fatiada. Reserve. Para a compota de cebola, deixe a cebola marinando no vinho e no azeite, na geladeira, de um dia para o outro. Leve a cebola ao fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até ficar bem macia e com aparência de compota. Finalize com uma pitada de pimenta-calabresa e a salsinha picada. Sirva a picanha em fatias, acompanhada com farofa de maracujá e hortelã e compota de cebola ao vinho.

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