1kg de costelinha suína Pif Paf
1 taça de vinho branco
Louro em pó a gosto
1kg de moranga em cubos
2 colheres de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de açúcar
150g de rapadura
1 colher de mostarda
1 colher de ketchup
2 colheres de vinagre de maçã
5 dentes de alho
2 cebolas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Costela: marine a costelinha ao vinho, com 1 dente de alho, pimenta, sal e louro por seis horas. Embrulhe em papel-alumínio e asse em forno baixo por 40 minutos.
Quibe: cozinhe a moranga até amaciar, sem deixar desmanchar. Escorra e reserve. Refogue 4 dentes de alho picados e 1 cebola bem picada no azeite. Acrescente os cubos de abóbora e o açúcar. Deixe cozinhar, mexendo constantemente, até ficar em consistência de purê. Tempere com sal e cheiro-verde.
Molho: Rale a segunda cebola e refogue no azeite até murchar. Junte a rapadura e cozinhe até caramelizar. Acrescente o vinagre (para dar cremosidade), a mostarda e o ketchup. Misture, pincele na costelinha já assada e sirva com o quibe.
Linguiça de Lombo
Lasanha de Frango
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