Risotto com linguiça e cogumelo seco

Ingredientes

10g de Cogumelos secos
100g de Linguiça Calabresa Pif Paf
10g de Azeite
01 dente de Alho
70g de Arroz arbóreo
1/2 colher (sopa) de Cebola, bem picada
50 ml de Vinho tinto seco
Caldo de legumes
15g de Manteiga sem sal
20g de Queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo

Deixe os cogumelos secos reidratarem em água por, aproximadamente, 30 minutos.

Retire-os da água, esprema bem e pique-os em pedaços pequenos. Retire a pele da linguiça calabresa e desfaça o recheio, eliminando ao máximo os pedaços de gordura.

Em uma frigideira, frite bem a linguiça calabresa junto ao azeite e ao dente de alho. Refogue a cebola, sem dourar. Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos, para que os sabores se incorporem aos grãos. Deglace com o vinho tinto e deixe evaporar. Acrescente os cogumelos picados e tempere com uma pitada de sal. Acrescente o caldo, concha a concha,
mexendo delicadamente e esperando secar para adicionar mais caldo.

Quando o arroz estiver no ponto ideal de cozimento, incorpore a manteiga, mexendo com cuidado. Acrescente o queijo ralado e misture mais um pouco. Ajuste o sal, se necessário.

Sirva em um prato fundo aquecido.

Produtos relacionados

Pizza de Calabresa Pif Paf Artesano

Quero conhecer

Linguiça de Lombo

Quero conhecer

Lasanha de Frango

Quero conhecer

Compartilhe com
seus amigos

Receitas relacionadas

Já sabe o que irá preparar?

Encontre o produto Pif Paf ideal para compora sua receita